Nach wie vor bestimmt das SARS-Cov-II-Virus (Corona-Virus) unser Gemeindeleben.
Dennoch können wir nunmehr, neben den Gottesdiensten auch regelmäßige Veranstaltungen wieder aufnehmen.
An erster Stelle steht der Schutz der Menschen.
Bitte beachten Sie deshalb die nachfolgenden Hinweise.

1. Gottesdienste

Wir freuen uns, Sie in der Kirche zum Gottesdienst willkommen zu heißen und bitten Sie, zu Ihrem eigenen Schutz und dem Ihrer Mitmenschen folgendes zu beachten:

• Die Regelungen zum Infektionsschutz in der Kirche sind stets einzuhalten (Besondere Abstands- und Hygieneregeln).

• Da das gemeinsame Singen im Gottesdienst das Ansteckungsrisiko erhöht, verzichten wir weiterhin darauf.

• Wir verweisen hier auch auf das Rahmenhygienekonzept zum Gottesdienst der Evangelischen Kirche Berlin-Brandenburg-schlesische Oberlausitz.

2. regelmäßige Veranstaltungen im Gemeindehaus/im Gemeindegarten

Bei den regelmäßigen Veranstaltungen möchten wir auf Folgendes hinweisen:

• Die Regelungen zum Infektionsschutz im Gemeindehaus/Gemeindegarten sind stets einzuhalten (Besondere Abstands- und Hygieneregeln).

• Wir verweisen hier auf das Rahmenhygienekonzept für den Zutritt zu kirchlichen Gebäuden und Durchführung von Gruppen, Kreisen und Gremiensitzungen in der Evangelischen Kirche Berlin-Brandenburg-schlesische Oberlausitz.

Über die Aushänge in unseren Schaukästen halten wir Sie auf dem Laufenden und informieren über aktuelle Veranstaltungen.

Der Herr behüte dich vor allem Übel, er behüte deine Seele.

Herzliche Grüße Ihre Mitglieder des GKR

Link zum Hygienekonzept der EKBO für "Gottesdienst"
Link zum Hygienekonzept der EKBO für "Zutritt zu kirchlichen Gebäuden und Durchführung von Gruppen und Kreisen"